Origen
El ají procede de las zonas comprendidas entre el Sur de
los Estados Unidos y Colombia. Sus hallazgos arqueológicos en Tehuacán, Centro
de México, datan de 6,500 a 5,000 años antes de Cristo. Fue la primera especie
que encontraron los españoles en América, y en las regiones agrícolas más
avanzadas, México y Perú, su uso era más intenso y variado.
El sur
de Europa y Estado Unidos ocupan el primer lugar en producción de pimientos o
ajíes dulces. Europa figura en primer término en semipicantes para la elaboración de paprika, y los Estados Unidos para
tabasco. En la actualidad, el ají se cultiva en casi todas las regiones del
globo terráqueo bajo la forma de ají o pimiento dulce y picante, - teniendo el
primero mayor importancia económica.
•Clasificación
taxonómica
Reino:
Plantae – Plantas
Subreino:
Tracheobionta
Superdivisión: Spermatophyta
División:
Magnoliophyta
Clase:
Magnoliopsida
Subclase:
Asteridae
Orden:
Solanales
Familia:
Solanaceae
Género:
Capsicum L.
Especie:
Capsicum chinense Jacq.
•Importancia
económica y Alimenticia
El ají
ocupa el primer lugar en importancia dentro de las hortalizas que se cultivan
en el país y, conjuntamente con el ajo y la cebolla, es el más consumido como
condimento.
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